Google Docs vous informe désormais des ajouts et des suppressions avec des notifications de modification

Spread the love

Les notifications de modification sont désactivées par défaut et peuvent être activées pour chaque document. Lorsque vous les activez, vous serez informé lorsque quelqu’un ajoute ou supprime du contenu dans le document.

Vous serez informé lorsque quelqu’un ajoute ou supprime du contenu dans le document

Ce mardi 19 juillet, Google a annoncé une nouvelle fonction dans son service de traitement de texte, Google Docs, qui permettra aux utilisateurs de la plateforme d’être au courant des modifications apportées au contenu des documents, et ce, grâce aux notifications de modification. 

En effet, vous pourrez désormais décider si vous souhaitez ou pas recevoir des notifications par e-mail pour les modifications apportées aux documents pour chaque fichier. Ce courriel vous apporte les détails à propos des modifications effectuées, tels que leur date et leur auteur. 

 Pour configurer ces notifications, vous pouvez le faire sur Gmail ou sur Google Docs. Dans le cas de ce dernier, vous accédez au menu puis Paramètres de notification (icône en forme de cloche) ou Outils > Paramètres de notification. Notez que vous êtes libre d’activer ou non cette fonction. Cependant, d’après la note d’information de Google, la fonction de notification des modifications offre la possibilité aux utilisateurs de spécifier les commentaires et les modifications à notifier. Ainsi, « vous pouvez plus facilement rester au courant de ce qui requiert le plus votre attention et suivre la collaboration ». 

Google a prévu un déploiement progressif (jusqu’à 15 jours pour la visibilité des fonctionnalités) à partir du 17 août 2022 de cette nouvelle fonctionnalité de Google Docs.

La fonction de notifications de modification sera disponible pour tous les clients de Google Workspace, ainsi que pour les anciens clients de G Suite Basic et Business et les utilisateurs de comptes Google personnels.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.