Vous pouvez désormais diffuser en direct vos réunions Google Meet sur YouTube

Spread the love

Il faut d’abord faire approuver votre chaîne YouTube pour la diffusion en direct.

Comment partager en direct des événements Google Meet sur YouTube ? 

Google Meet vous offre désormais la possibilité de diffuser des réunions en direct sur YouTube. D’après la société, les administrateurs de Google Workplace peuvent activer la fonctionnalité et diffuser en direct des réunions publiques via YouTube. Pour ce faire, ils n’auront qu’à accéder au tableau Activités > Diffusion en direct dans Meet et sélectionner leur chaîne dans la liste. Les administrateurs peuvent activer ou désactiver le streaming en direct pour les réunions Meet sur le site ou dans le groupe.

« Pour lancer une diffusion en direct sur YouTube par le biais de Meet, vous devez faire approuver votre chaîne YouTube pour la diffusion en direct au préalable. Notez que l’approbation de votre chaîne pour la diffusion en direct peut prendre jusqu’à 24 heures », a expliqué Google.

Accédez à la page d’assistante de YouTube si vous souhaitez faire une demande pour que votre chaîne YouTube soit approuvée. 

La fonctionnalité est disponible pour les clients de Google Workspace Individual, Google Workspace Enterprise Starter, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus, Teaching and Learning Upgrade et Google One Premium dans certains pays. Les clients de Google Workspace Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials et plus, ne pourront pas y accéder. 

Google Meet a prévu de déployer progressivement (jusqu’à 15 jours pour la visibilité des fonctionnalités) la possibilité de diffuser en direct vos réunions Google Meet sur YouTube, à partir du 25 juillet 2022.

Il faut noter que Google Meet a connu de nombreux changements et nouveautés au cours de cette année. En juin, Google a fusionné Duo et Meet en une seule application d’appels vocaux et vidéo. D’autres fonctionnalités ont également été introduites telles que le « verrouillage vidéo » qui permet aux hôtes de désactiver les vidéos de tout le monde en même temps ou de couper le son de tout le monde. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.